10/12/2020 - اجتماع تنسيقي بين الجامعة اللبنانية ووفد المعهد الفرنسي ناقش برامج تدريبية وتطويرية مشتركة

بناءً على توجيهات رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيّوب، عُقد في مبنى الإدارة المركزية للجامعة اللبنانية - المتحف، اجتماع مع وفد المعهد الفرنسي في بيروت حضره كلّ من الملحقة الثقافية والتربوية في المعهد السيدة رشيدا دوما والملحق المساعد للتعاون الثقافي السيد هنري دو روهان سرماك وعميد كلية الآداب والعلوم الإنسانية البروفسور أحمد رباح وعميد كلية التربية البروفسور خليل جمال والمنسقة العامة للعلاقات الخارجية في الجامعة اللبنانية الدكتورة زينب سعد والدكتورة سكارليت صراف من كلية التربية.

وناقش الاجتماعُ المشروعَ المقترح والمدعوم من السفارة الفرنسية، الذي يهدف إلى تدريب الأساتذة وتطوير وتوحيد طرائق التعليم وفقًا لتلك المعتمدة في البرامج الفرنسية، إضافة إلى تطوير مهارات وقدرات الطلاب والخريجين وتحضيرهم للتعليم في المدارس التي تعتمد المناهج الفرنسية في جميع الاختصاصات.

وتم التوافق خلال الاجتماع على تشكيل لجان من الكليات المشاركة في المشروع، والتي ستتعاون مع الجهات الفرنسية لوضعه حيز التنفيذ مع بدء العام الجامعي 2021 – 2022.