10/12/2020 - تكليف الدكتور محمد فؤاد مصطفى زيادة بمهام إدارة كلية الصحة – الفرع الثالث في الجامعة اللبنانية

كلف رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب الدكتور محمد فؤاد مصطفى زيادة بمهام إدارة كلية الصحة – الفرع الثالث، وذلك اعتبارًا من تاريخ 26 تشرين الثاني 2020 حتى تعيين مدير وفق الأصول.

الدكتور زيادة حائز دكتوراه في الإحصاء من جامعة كيلي البريطانية (Keele University) عام 1992، ونال زمالة جمعية الإحصاء الملكية عام 1988 ليصبح إحصائيًّا مُعتمدًا من قِبلها عام 1998، كما أنه عضو في جمعية الإحصاء الأميركية.

بدأ الدكتور زيادة حياته المهنية كزميل باحث في وحدة أبحاث الخدمات الصحية بجامعة أبردين البريطانية (Aberdeen University)، ثم انتقل إلى كلية الصحة في الجامعة اللبنانية حيث تولّى سابقًا إدارة فرعها الثالث بين عامَي 1996 و 1999 ثم ترأس عددًا من الأقسام فيها.

وإضافة إلى كونه عضو الجمعية اللبنانية للأوبئة والجمعية العالمية للأوبئة، فإن للدكتور زيادة مجموعة من الأبحاث العلمية المنشورة في مجلات عالمية مُحكّمة.