Centre d'Informatique Juridique
Courriel

Bulletin

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés de l'Université Libanaise pour l'année académique 2022-2023
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
24/11/2020 - دراسة لخريجة الجامعة اللبنانية جوي خياط تتعلق بتأثير الحساب الذهني ومقارنة الأرقام على النظام الحركي

نشرت المجلة العلمية العالمية (Motor Control) دراسةً لخرّيجة الجامعة اللبنانية جوي خياط تتعلق بالحساب الذهني ومقارنة الأرقام وتأثيرهما على النظام الحركي تحت عنوان:

TITLE: Effect of Mental Calculation and Number Comparison on a Manual-Pointing Movement

وتشكل الدراسة جزءًا من أطروحة الدكتوراه التي أعدتها خياط بالشراكة بين المعهد العالي للدكتوراه في العلوم والتكنولوجيا – الجامعة اللبنانية وجامعة كلود برنارد (University Claude Bernard Lyon 1) في فرنسا، وقد أشرف على عملها البروفسور أحمد الرفاعي سراج والدكتور أحمد دياب من كلية الصحة العامة ومركز العزم للأبحاث التابع للمعهد العالي للدكتوراه في العلوم والتكنولوجيا.

اعتمدت الدراسة على فكرة ابتكارية لتطوير النظام الحركي عند الرياضيين الأصحاء أو المصابين بالشلل وغيرهم، باستعمال طرق عدة من الحساب الذهني كالجمع والطرح بعدد وعددين وبعمليات معقدة أو بسيطة٬ أدت الى تطور القدرة الحركية للشخص من دون التمرين الجسديّ.

يُشار إلى أن الدراسة تشكّل جزءًا من دراسات عدة نشرها باحثون من مختبر علوم الحركة والإعاقة والتأهيل الفيزيائي التابع لكلية الصحة العامة في الجامعة اللبنانية.

1962

Dernières nouvelles 1 - 5 de 14