17/11/2020 - فوز الطالب جوزف عبد الأحد من كلية الآداب والعلوم الإنسانية – الفرع الرابع بالمرتبة الأولى في مسابقة "رؤيا لزحلة المستقبل"

فاز الطالب جوزف عبد الأحد، من كلية الآداب والعلوم الإنسانية – الفرع الرابع في الجامعة اللبنانية – لغة عربية وآدابها سنة ثالثة، بالمرتبة الأولى في المسابقة الثقافية "رؤيا لزحلة المستقبل" التي أطلقتها أبرشية الفرزل وزحلة والبقاع للروم الكاثوليك بالتعاون مع "منبر زحلة الثقافي والاجتماعي".

وتهدف المسابقة إلى تنشيط النقاش الشبابي والطالبي حول مستقبل قضاء زحلة وتقديم أفكار بنّاءة تساهم في تطوير القضاء والنهوض به، كما تسعى إلى إشراك جيل الشباب في نقاش يتعلق بمستقبل منطقته وتعزيز فكرة المواطنية والتشاركية في الشأن العام.

وتتضمن المسابقة كتابة نص يطرح واقع قضاء زحلة على المستويات الاقتصادية والاجتماعية والإدارية والصحية والتربوية والسياسية والروحية، ويقدم أفكارًا واقتراحات ممكنة للنهوض بالقضاء وتعزيز التنمية فيه.

وبعد تقييم المواضيع من قبل لجنة علمية متخصصة، تمّ اختيار ثلاثة فائزين ربحوا جوائز مالية، وجاءت النتيجة على الشكل الآتي:

المرتبة الأولى: جوزف عبد الأحد وأوديل أبو يقظان

المرتبة الثانية: بيرلا النمرود وستريدا أبو نعوم