Centre d'Informatique Juridique

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés pour l'année académique 2023-2024
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
6/11/2020 - نتائج استبيان لكلية السياحة وإدارة الفنادق في الجامعة اللبنانية: الأزمة الاقتصادية وكورونا عزّزتا السياحة الداخلية

نشرت مجلة (Hospitality News Middle East) نتائج دراسة استبيانية، أعدها كل من الدكتور سقراط غضبان والدكتور جاد أبو عراج من كلية السياحة وإدارة الفنادق في الجامعة اللبنانية، وتتعلق بتأثير الأزمة الاقتصادية وأزمة كورونا في لبنان على السياحة الداخلية تحت عنوان:

Understanding the impact of Lebanon’s economic crisis and COVID-19 on domestic tourism

وأظهرت نتائج الاستبيان، الذي تمّ إجراؤه عبر الإنترنت، تدهور القدرة الشرائية لدى المواطنين اللبنانيين وبالتالي انخفاض قدرتهم على السفر إلى الخارج والتوجه إلى السياحة الداخلية.

وشكّلت وسائل التواصل الاجتماعي المصدر الأكثر تفضيلًا للمعلومات حول الوجهة والخدمات المقدمة في السوق المحلية، تليها المكالمات الشفهية للمزيد من الاستفسارات وتأكيد الحجوزات.

وبحسب المُستطلَعين، احتلت منطقة الشوف المرتبة الأولى بين الوجهات الرائجة وتلتها منطقتا البترون وعكّار، نظرًا إلى عوامل الجذب التي تتمتع بها تلك المناطق والفرص التي توفّرها لزائريها بدءًا من الاستمتاع بالطبيعة وتنوعها البيولوجي مرورًا بالاكتشاف والأنشطة الترفيهية وصولًا إلى الاسترخاء والاستجمام.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 11
Voir toutes les nouvelles