Entrance Exams for the Academic Year 2023-2024 to the different faculties
27/10/2020 - تكليف الدكتور يوسف فارس بمهام عمادة كلية العلوم الطبية في الجامعة اللبنانية

كلّف رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب الدكتور يوسف فارس بمهام عمادة كلية العلوم الطبية اعتبارًا من تاريخ 21 تشرين الأول 2020، وذلك لحين تعيين عميد أصيل وفق الأصول.

والدكتور فارس هو المدير المؤسس لمركز أبحاث علم الأعصاب في كلية العلوم الطبية - الجامعة اللبنانية، وهو أول طبيب لبنانيّ اختارته الأكاديمية الأوروبية للعلوم والفنون للانضمام إليها، اعترافًا منها بريادته في جراحة الأعصاب وتطوير مؤسسات الرعاية الصحية وبناء الجسور بين أوروبا ومنطقة شرق البحر الأبيض المتوسط.

يحمل الدكتور فارس دكتوراه دولة في جراحة الأعصاب وماستر في إدارة أعمال المستشفيات، هو زميل الكلية الأميركية للجراحة والكلية العالمية للجراحة ولديه أكثر من مئة بحث علميّ منشور في مجلات مُحكّمة دوليًّا.

في عام 2017، تسلّم الدكتور فارس الجائزة العالمية للجودة عن الفئة الذهبية بالنيابة عن مركز أبحاث علم الأعصاب في الجامعة اللبنانية، وذلك في احتفال أقيم في قصر المؤتمرات في العاصمة الفرنسية باريس.