مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
16/7/2020 - تعيين الدكتورة وفاء أبو شقرا رئيسة لمركز الأبحاث في كلية الإعلام – الجامعة اللبنانية

عيّن رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب الدكتورة وفاء أبو شقرا رئيسةً لمركز الأبحاث في كلية الإعلام، وذلك اعتبارًا من تاريخ 9 تموز 2020.

والدكتورة أبو شقرا أستاذة في كلية الإعلام منذ عام 2006، ومنسّقة الماستر 2 في قسميْ "الصحافة الاقتصادية والتنموية" و"الصحافة البيئية والصحية" منذ عام 2013، حائزة دكتوراه في سوسيولوجيا الإعلام والاتصال من جامعة السوربون- باريس 3.

وقبل تفرّغها للتعليم في الجامعة اللبنانية، عملت الدكتورة أبو شقرا في عددٍ من المؤسسات الإعلامية المحلية والدولية، وفي رصيدها عدد من الأبحاث المنشورة في مواضيع الكتابة التلفزيونية والإذاعية وإعداد وإنتاج الأفلام الوثائقية والخطاب الديني، فيما صدر أولُ كتاب لها عام 2018 تحت عنوان "عندما تتكلّم المصادر - الصحافيون ومصادر معلوماتهم".

هذا وأُنشئ مركز الأبحاث في كلية الإعلام في شهر أيار عام 2016، وهو يضمَّ قسمًا للدراسات وآخر للأبحاثِ والتوثيق ومركزًا لتطويرِ وسائل الإعلام وتدريبِ الإعلاميّين.

ويتكوّن فريق المركز من الأعضاء الدكاترة جوسلين نادر، حبيب رمال، راغب جابر، غلاديس سعادة، محمود طربيه ونسرين زمار.

آخر الأخبار 1 - 5 من 14
برز جميع الأخبار