21/6/2019 - توقيع اتفاقية تعاون علمي وبحثي بين الجامعة اللبنانية وجامعة العلامة الطباطبائي الإيرانية

وقّع رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيّوب اتفاقية تعاون مع جامعة العلامة الطباطبائي الإيرانية، وذلك بهدف تبادل الأساتذة والطلاّب وإنشاء دكتوراه مشتركة وإجراء الأبحاث العلمية.

وخلال توقيع الاتفاقية الذي تمّ في مبنى الإدارة المركزية – المتحف بتاريخ 18 حزيران 2019، بحث الطرفان في إمكانيّة التعاون في مجال ترجمة الكتب والدراسات من اللغة العربية إلى اللغة الفارسيّة وبالعكس، وكذلك إعداد كتب عن مختلف الدراسات المشتركة.

وضمّ الوفد الإيراني كلًّا من أستاذة قسم الفلسفة في جامعة العلامة الطباطبائي الدكتورة غلا مرضا ذكياني، رئيس مركز الحكمة والفلسفة في ايران الدكتور هادي خانيكي، أستاذ قسم الارتباطات ورئيس قسم الارتباطات والإعلام ورئيس كرسي اليونسكو في علم الارتباطات العلمي والاإبداعي في الجامعة الدكتور أبوالفضل دلاوري، أستاذ كلية الحقوق والعلوم السياسية ورئيس قسم الأبحاث السياسية والاجتماعية في مركز الدراسات الثقافية البحثي الدكتورة رجاء أبو علي، أستاذة قسم اللغة والأدب العربي في جامعة العلامة الطباطبائي ومسؤولة التواصل الللبناني الإيراني الدكتورة ماندانا تيشه يار، أستاذة قسم دراسات المنطقة (أوراسيا) ومديرة العلاقات الدولية والتواصل العلمي الدولي في جامعة العلامة الطباطبائي.

وحضر عن الجامعة اللبنانية المنسقة العامّة لمكتب العلاقات الخارجية الدكتورة زينب سعد وعميد المعهد العالي للدكتوراه في الآداب والعلوم الإسانيّة الدكتور محمّد محسن والدكتور رامي الطويل.