مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
4/5/2019 - اتفاقية تعاون بين الجامعة اللبنانية والمجلس الاقتصادي والاجتماعي

وقّع رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب اتفاقية تعاون مع رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي السيد شارل عربيد، وذلك في مبنى في الإدارة المركزية – المتحف.

وتمّ التوقيع بحضور منسقة العلاقات الخارجية في الجامعة اللبنانية الدكتورة زينب سعد، عميدة معهد العلوم الاجتماعية الدكتورة مارلين حيدر، عميد كلية العلوم الاقتصادية والإدارية الدكتور سليم مقدسي، ومسؤولين في المجلس الاقتصادي والاجتماعي وعدد من المديرين والأساتذة.

وتهدف الاتفاقية إلى تفعيل تبادل الخبرات والمعلومات العلمية والاقتصادية بين الفريقين ووضع الدراسات ذات الإهتمام المشترك والمشاركة في المحاضرات والندوات وورش العمل وتبادل برامج التدريب المختلفة وإعداد الخبراء والمهارات المتخصصة تعزيزًا للتنمية البشرية المستدامة وتطوير الدراسات في قطاعات الصناعة والتجارة والزراعة والسياحة والعلوم والتكنولوجيا.

رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب شدد أمام الحاضرين على ضرورة تمتين العلاقة بين الجامعة والقطاعات الحيوية في المجتمع وخصوصًا القطاعين الاقتصادي والصناعي، وتطوير المشاريع البحثية ومشاريع الابتكار ودعمها من أجل إكساب الطلاب المهارات التي يتطلع إليها سوق العمل المحلي والخارجي.

وأمل البروفسور أيوب أن يكون هذا التعاون بين المؤسستين تعاونًا ناجحًا ومثمرًا، يعزز استراتيجية الجامعة في الإنفتاح على مختلف القطاعات والجامعات.

بدوره، أشار رئيس المجلس الاقتصادي والاجتماعي السيد شارل عربيد إلى أهمية التعاون بين الطرفين من الناحية الفكرية، على اعتبار أن المجلس الاقتصادي والاجتماعي مؤسسة ميثاقية تمثيلية واستشارية إنما مستقلة، وتمثل كل شرائح المجتمع المنتج وتعمل على خلق أفكار وسياسات ورؤى ترتبط بالواقع الاقتصادي والمجتمعي والبيئي والثقافي.

وأمل عربيد في تعزيز التعاون مع الجامعة اللبنانية خلال المرحلة المقبلة.

آخر الأخبار 1 - 5 من 9
برز جميع الأخبار