مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
18/4/2019 - ندوة في كلية الحقوق (4) للتوعية من خطر الألغام

نظمت كلية الحقوق والعلوم السياسية والإدارية - الفرع الرابع في الجامعة اللبنانية ندوة للتوعية من مخاطر الألغام، ألقاها الملازم أول فواز فرح (من الجيش اللبناني والمركز اللبنانيّ للأعمال المتعلقة بالألغام).

حضر الندوة مدير الكلية الدكتور أنطونيوس أبو كسم وعدد من الأساتذة والإداريين والطلاب.

استهل المُحاضر الندوة بالتعريف بالألغام وأنواعها من القنابل العنقودية والذخائر غير المنفجرة والأجسام المشبوهة، فضلًا عن طرق تنظيفها بدءًا من الطرق اليدوية مرورًا بالكلاب الكاشفة للألغام وصولًا إلى الوسائل الميكانيكية.

وتطرّق الملازم أول فرح للحديث عن حالات التواجد في بقعة مشبوهة وكيفية التصرف في هكذا ظروف، لافتًا إلى أنه في حال حصول إصابة يجب عدم التحرك بل الاتصال بالجهات المختصة طلبًا للمساعدة، مع التأكيد على عدم الإقتراب والتحدث المستمر مع المصاب لتطمينه لحين وصول المساعدة.

كما تحدث عن الأماكن المشبوهة وضرورة الابتعاد عنها، حيث لم يعد تواجد الألغام مقتصرًا على منطقة الجنوب (مخلفات حرب تموز)، لأنه في السنوات الأخيرة تم زرع الكثير من الألغام في مناطق رأس بعلبك وعرسال (أماكن تواجد الإرهابيين).

وفي نهاية الندوة، تمّ توزيع كُتيّبات للطلاب من إعداد قيادة الجيش اللبناني تحت عنوان: لا تقترب، لا تلمس، بلغّ فورًا، للتوعية من خطر الألغام.

آخر الأخبار 1 - 5 من 11
برز جميع الأخبار