مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
12/4/2019 - كلية الآداب (2) تطلق "سلسلة الأدب المعاصر في لبنان - أدباء رحلوا ولم ينصفوا"

أطلقت كلية الآداب والعلوم الإنسانية - الفرع الثاني في الجامعة اللبنانية بتاريخ 11 نيسان 2019 وذلك بحضور نخبة من الإعلاميين والأدباء والأكاديميين والطلاب والمهتمين بالشأن الثقافي.

مدير الكليّة الدكتور مروان أبي فاضل افتتح السلسلة بكلمة عبّر فيها عن التزام الجامعة اللبنانية بمهامها وبما تقتضيه أمانة الرسالة الجامعيّة.

وتناولت الندوة الأولى شعر المونسينيور ميشال الحايك، وشارك فيها البروفسور لويس صليبا، الذي قارن بين شعر الحايك وميخائيل نعيمة وكمال جنبلاط وجلال الدين الرومي وتيريزا الأفيلية.

وقدّمت للندوة منسقة السلسلة الدكتورة ناتالي الخوري غريّب، فحدّدت إشكالية البحث في سبب إهمال نتاج أدباء على حساب نتاج آخرين، متسائلة عمّا إذا كانت المشكلة في الإعلام أو في النتاج الأدبي أو في نخبوية الأدب أو في عزلة الأديب، على أن تجد تلك الأسئلة أجوبتها بعد الانتهاء من هذه السلسلة، ليتم استقراؤها في جهود الباحثين وأوراقهم.

هذا وشاركت الطالبتان ماريا العوشي ويارا سلّوم بقراءات من شعر الحايك، وخُتم اللقاء بنقاش وأسئلة من الحضور.

آخر الأخبار 1 - 5 من 14
برز جميع الأخبار