5/4/2019 - اختيار الطالبة في الجامعة اللبنانية – كلية الآداب (3) وفاء يوسف كاختصاصية نفسانية في مدارس طرابلس الدامجة

ضمن مشروع المدارس الدامجة الذي أطلقه وزير التربية السابق مروان حمادة بالتعاون مع مركز البحوث والإنماء بتمويل من منظمة اليونسيف، تم اختيار الطالبة وفاء يوسف (كلية الآداب والعلوم الإنسانية – الفرع الثالث - قسم علم النفس) كاختصاصية نفسانية للعمل في مدارس محافظة الشمال.

ويأتي المشروع أيضا في إطار الشراكة مع عدد من الجمعيات والمؤسسات التي تتهتم بذوي الاحتياجات الخاصة والصعوبات التعلّمية وغرف الدعم في المدارس، وهو ممول من UNHCR، CEMEDIP، ESDF، ARCENCIEL، DUNION TRAIT وجمعية الشبيبة المكفوفين، وغيرها.

ويهدف المشروع إلى وضع أسس للتعليم الدامج في لبنان، ويشمل ثلاثين مدرسة رسمية جاهزة لاستقبال التلامذة من ذوي الصعوبات التعلمية المحددة، فيما يشرف على تأهيلهم اختصاصيون في مجال النطق والطب العيادي والتأهيل النفسي المتعدد الأوجه.