مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
4/4/2019 - الرئيس أيوب عن "مهرجان التذوق الآسيوي": فرصة للتبادل المَعرفي ودليل على الثقة المتبادلة بين لبنان والدول الآسيوية

نظّمت سفارات الدول الآسيوية في بيروت (أستراليا، بنغلادش، الصين، الهند، إندونيسيا، اليابان، كوريا، ماليزيا، باكستان، الفيليبين وسيريلانكا) بالتعاون مع الجامعة اللبنانية، مهرجان التذوق الآسيوي، حيث أعدّت سفارة كلّ دولة أطعمتها التقليدية وعُرضت بعض الحرفيات التي تشتهر بها البلدان الآسيوية المشاركة.

وحضر المهرجان الذي أٌقيم في مجمع رفيق الحريري الجامعي - الحدث، رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب وسفراء الدول المشاركة وعدد من موظفي الجامعة اللبنانية وطلابها.

وفي الكلمة التي ألقاها، رحّب رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب بالنشاطٍ المتميزٍ الذي يقام في رحاب الجامعة اللبنانية وبمشاركة إحدى عشرةَ دولةٍ آسيوية أرادت التعريف بثقافاتها وحضاراتها من خلال الأطعمة والصور والحرفيّات وغيرها من المنتوجات المصنوعة في تلك الدول.

واعتبر الرئيس أيوب أن هذا المهرجانَ الغنيَّ والمتنوعَ له أبعادُه التي تعكسُ دلالاتٍ متعددةٍ في أكثرَ من صورةٍ ، فهو دليلٌ على الصِلةِ التي تربطُ وطنَنا بهذه الدول العريقة، وعلى الثقةِ المتبادَلة التي تُميّزُ العلاقةَ بين لبنانَ ودولِ القارة الآسيوية، كما يؤكدُ على أهميةِ موقعِ جامعتِنا الوطنية التي لها في كل الدول متخرجونَ حملوا شهاداتِها واستطاعوا أن يُثْبتوا مهاراتِهم العلمية في أدائهم العمَلي، الأمر الذي ساعدَ في تقريب المسافات والتشجيعِ على كسْب المزيد من الاطلاع.

وأضاف الرئيس أيوب: إن هذا المعرض يمكّن المواطنُ اللبناني من التعرُّف ولو بشكلٍ نسبي على بعض الصناعاتِ الحِرَفية والتراثية والأعمال الفنية والأغْذية، بهدف التقارُب الحضاري وتلاقي الشعوب والتبادُل المَعرفي الذي لا يقلُ أهميةً عن التبادُل العلمي والفكري، كما يساهم في توطيدِ أُطُرِ العلاقات الإنسانية والإجتماعية والثقافية، يُعَمِّقُ الروابطَ بين الشعوب

وشكر الرئيس أيوب مجموعةَ الدول الآسيوية المشارِكة وسفرائها ودبلوماسييها وكلّ من ساهم في إنجاح المعرض.

ونيابةً عن السفراء الآسيويين المشاركين، تحدّثت السفيرة الأسترالية في لبنان ريبيكا غريندلاي التي عبّرت عن فخرها وسعادتها بهذا المهرجان، كما رحّبت بالطلاب وموظفي الجامعة اللبنانية الذين انضموا للمشاركة في حبّ المطبخ والثقافة الآسيوية.

وأكّدت غريندلاي إجماع السفراء الآسيويين على تقديرهم للروابط الإنسانية والاقتصادية والثقافية القوية بين البلدان الآسيوية.

هذا وتخلّل الحفل عروض راقصة تحاكت ثقافة وتراث البلدان الآسيوية المشاركة.

آخر الأخبار 1 - 5 من 17
برز جميع الأخبار