مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف كليات الجامعة اللبنانية للعام الجامعي 2022-2023
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
27/2/2019 - ندوة عن "مرض الذهان" في كلية الآداب والعلوم الإنسانية – 3

نظّم قسم علم النفس في كلية الآداب والعلوم الإنسانية – الفرع الثالث في الجامعة اللبنانية بالتعاون مع مركز الخدمات الاجتماعية ندوة إرشادية بعنوان: "مريض الذهان وكيفية التعامل معه"، حاضرت فيها رئيسة قسم علم النفس الدكتورة غادة حروق، وحضرها طبيب الجمعية الدكتور عبد المجيد هاجر والدكتورة ديما حمدان وعدد من المرشدين والعاملين في المركز.

وتناولت الدكتورة حروق طبيعة "مرض الذهان" وأعراضه وكيفية التعامل معه، لافتة إلى أهمية تفهّم ومراعاة المُصاب بهذا المرض والاستماع له وموافقته على جميع أقواله بأسلوب جدّي بعيد عن الاستهزاء أو اللامبالاة.

ولفتت الدكتورة حرّوق إلى ضرورة اتباع جميع الإرشادات الطبية، ومن بينها إجراء الفحوصات اللازمة له وتهدئة المريض بأسلوب هادئ، مشيرة إلى وجود سلسلة سلوكيات هدفها خلق حالة من الطمأنينة لدى المريض تساعده على العلاج التدريجي.

واختتمت الندوة بنقاش تناول جميع الوسائل الممكنة التي تتيح خلق مناخ ملائم للمريض تمهيدًا لبدء علاجه.

آخر الأخبار 1 - 5 من 14
برز جميع الأخبار