مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
4/2/2019 - وفد من الجامعات الروسية يبحث مع الرئيس أيوب تفعيل التعاون مع "اللبنانية"

استقبل رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب في مكتبه بمبنى الإدارة المركزية – المتحف وفدًا من ممثلي عدد من الجامعات الروسية، يرافقهم رئيس المركز الثقافي الروسي في بيروت فاديم زايتشيكوف ونائبه دنيز كنيشيوف.

الوفد الروسي الموفد من إقليم نيجني نوفغورود تألف من ألكسندر أوشاكوف (وزارة التعليم والعلوم والشباب)، أولغا زورينا (الجامعة التقنية الحكومية)، ألكسندر ميتراكوف (جامعة الطب الحكومية)، سيرغي بياتكين (جامعة لوباتشيفسكي الحكومية)، وإيغور كوماروف (جامعة لوباتشيفسكي)، وإيليا ميسنيكوفي (جامعة تومسك الحكومية – سيبيريا).

وحضر الاجتماع عن الجامعة اللبنانية، إضافة إلى الرئيس أيوب، كلّ من المنسقة العامة لمكتب العلاقات الخارجية في الجامعة العميدة د. زينب سعد وكلّ من العمداء د. محمد الحاج (الفنون)، د. نينا زيدا (الصحة)، د. أحمد رباح (الآداب) د. سمير مدوّر (الزراعة)، د. بسام بدران (العلوم)، ود. بيار مطر.

بعد ترحيبه بالوفد، أكد الرئيس أيوب على متانة العلاقة بين الجامعة اللبنانية والجامعات الروسية وتفعيلها في الفترة الأخيرة من خلال توقيع الاتفاقيات وإنشاء الماسترات المشتركة خصوصًا في مجال العلوم الإنسانية والزراعية والهندسة والتعاون في مختلف المشاريع الأوروبية وبشكل خاص الـ (ERASMUS PLUS)

وعرض الجانبان الروسي واللبناني مختلف مجالات التعاون خصوصًا في علوم الطب والهندسة والتكنولوجيا والهندسة الزراعية والعلوم الإنسانية والآداب والعلوم الهندسية المعمارية.

كما طرح ممثلو الجامعات الروسية (كلّ وفقًا لاختصاص جامعته) التسهيلات التي يمكن أن تُقدّم للطلاب الزائرين في مختلف المراحل التعليمية ومنها "المنح" وتسهيلات الإقامة والسفر، وناقشوا مع العُمداء آليات تبادل الأساتذة والباحثين وتنظيم الندوات.

آخر الأخبار 1 - 5 من 11
برز جميع الأخبار