مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
28/1/2019 - وفد "كلية الهندسة" يلتقي فنيانوس ويُبدي استعداده لإعداد دراسة حول انهيار نفق شكا

عقد وزير الأشغال العامة والنقل في حكومة تصريف الأعمال يوسف فنيانوس اجتماعًا، مع وفد من الجامعة اللبنانية برئاسة عميد كلية الهندسة الدكتور رفيق يونس، عرض استعداده لإعداد دراسة شاملة ومفصّلة لموقع الإنهيار في منطقة شكا تمهيدًا لاستكمال الأشغال المطلوبة وفق الدراسة التي سيقوم بها اختصاصيون من أساتذة الكلية – الفرع الأول.

اجتماع وزارة الأشغال ضمّ إلى فنيانوس ويونس اللجنةَ المؤلفة من الدكاترة شيبان هيكل، إميل يوسف، خير الدين غلايني، إضافة إلى المدير العام للطرق والمباني المهندس طانيوس بولس ومدير مكتب الوزير شكيب خوري والمستشار بيار بعقليني.

وستنطلق الدراسة من شقّين: الأول، إعادة فتح الطريق الساحلي وتأمين السير بين بيروت وطرابلس واستبدال الخط المغلق بخط مستحدث موقت، إلى حين الإنتهاء من الشق الثاني من الدراسة، الذي يتعلّق بتثبيت المنحدر لزوم فتح الطريق بصورة نهائية ودائمة.

وخلال الاجتماع، تم الاتفاق على تقديم الدراسة إلى الوزير فنيانوس ضمن فترة أسبوعين، علمًا أنّ الوزارة زوّدت الفريق المختص بإعداد الدراسة بقاعدة المعلومات المتوافرة لديها، على أن يتمّ التنسيق مع المديرية العامة للطرق والمباني.

كما تم الاتفاق على إبقاء إجراءات السير المُعتمدة حاليا تأمينًا للسلامة المرورية.

وشكر فنيانوس العميد يونس والوفد المرافق على هذه المبادرة، مُثنيًا على جهودهم وحسهم الوطني، واضعًا كلّ المعطيات المتوافرة في الوزارة لخدمة هذا المشروع.

آخر الأخبار 1 - 5 من 11
برز جميع الأخبار