مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف كليات الجامعة اللبنانية للعام الجامعي 2022-2023
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
14/1/2019 - القمة الاقتصادية تبدأ الخميس و200 متطوع من طلاب من الجامعة اللبنانية

عقدت اللجنة العليا المنظمة للقمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية، مؤتمرا صحافيا في مقر انعقاد القمة في الواجهة البحرية لمدينة بيروت، خصص لشرح كل التدابير والاجراءات التنظيمية للقمة وتدابير السير الخاصة خلال نهاية الاسبوع للمتوجهين الى وسط بيروت، حيث سيتم اعتبار المساحة المحيطة بالواجهة البحرية ومنطقة الفنادق المجاورة بقعة أمنية مغلقة.

وتحدث رئيس اللجنة التنفيذية ومدير عام المراسم والعلاقات العامة في رئاسة الجمهورية الدكتور نبيل شديد، فقال: "على صعيد ترتيبات المراسم، تمت الاستعانة بدبلوماسيين من وزارة الخارجية والمغتربين كمراسم رئيس الوفد الضيف من ضمن بعثة الشرف المرافقة للوفود المشاركة، والإستعانة بحوالى 200 متطوع من طلاب من الجامعة اللبنانية (كليات السياحة وإدارة الفنادق، والإعلام، والهندسة والاقتصاد)، وذلك انطلاقا من الإيمان بدور الجامعة اللبنانية كصرح وطني يجمع الشباب اللبناني من كل المناطق. اما مجالات العمل للمراسم فتم تقسيمها وفقا للحاجات على الشكل التالي: مراسم مع الوفود المشاركة بالقمة، مراسم المطار، مراسم مقرات الإقامة، ومراسم مقر القمة"؟

وتابع: "لقد خضع المتطوعون لدورات تدريبية مكثفة حول العمل والأصول البروتوكولية المعتمدة بغية إعطاء الصورة الأفضل عن لبنان. كما تم اخضاع المتطوعين لدورات مشتركة مع ضباط أمن الوفود لخلق روح التعاون والتنسيق في ما بينهم. هذا وتتوزع الوفود المشاركة بأعمال القمة على الفنادق التالية: فينيسيا، فاندوم، فور سيزن، هيلتون (المخصص لضيوف القمة الوافدين من الخارج)، مونرو (ويخصص للاعلاميين)، وغولدن توليب (ويخصص لأطقم الطائرات وحرس الطائرة)".

آخر الأخبار 1 - 5 من 14
برز جميع الأخبار