Centre d'Informatique Juridique
Courriel

Bulletin

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés de l'Université Libanaise pour l'année académique 2022-2023
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
17/12/2018 - "تعزيز المعرفة في لبنان" هدف مشترك بين "اللبنانية" و"اليونيسكو" و"مؤسسة الحريري"

في إطار تعزيز الربط البحثي لسياسة المعرفة في لبنان، يشارك مركز الأبحاث التابع لمعهد العلوم الاجتماعية في الجامعة اللبنانية في سلسلة نشاطات علمية انطلقت في نيسان 2018 وستستمر في عام 2019، وذلك بالتعاون مع منظمة اليونسكو ومؤسسة الحريري.

وتشمل النشاطات وُرش عمل عدة تتناول مواضيع حقوق الإنسان وثقافة الحياة والحرية ومواجهة التطرف وسبل تقدم لبنان من خلال إنجاز أجندة التنمية المستدامة 2030.

وخلال النشاطات التي نُظّمت الشهر الماضي، تحدث رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب وعميدة معهد العلوم الاجتماعية البروفسورة مارلين حيدر ورئيسة مركز الأبحاث في المعهد البروفسورة مهى كيّال، وعدد من أساتذة الجامعة اللبنانية، إضافة إلى مدير مكتب اليونيسكو في بيروت الدكتور حامد الهمامي ورئيسة مؤسسة الحريري النائب بهية الحريري.

يُشار إلى أن المركز شارك في حوارات عدة مع اليونيسكو ومؤسسة الحريري بشأن "بناء الاستراتيجيات الوطنية لمنع التطرف العنيف" و"المساواة بين الجنسين - إشكالات ثقافية ومجتمعية"و"الحيز المديني - اللامساواة والتشظي المعيشي - مقاربات بحثية، سياسات وتجارب".

Dernières nouvelles 1 - 5 de 14
Voir toutes les nouvelles