Centre d'Informatique Juridique
Courriel

Bulletin

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés de l'Université Libanaise pour l'année académique 2022-2023
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
21/11/2018 - حفل توزيع جائزة إيناس أبو عياش تجرأ تحلم (Dare To Dream) في "اللبنانية"

أقامت الجامعة اللبنانية، حفل توزيع جائزة "مؤسسة إيناس أبو عياش" عن أفضل مشروع طالبي مقدّم من وحدات الجامعة اللبنانية (باستثناء كلية الحقوق والعلوم السياسية والإدارية) في شأن تجرأ تحلم (Dare To Dream) بعنوان "IAAF AWARDS"، خلال حفل نظمته الجامعة، في حضور وزير الدولة لشؤون المرأة جان أوغاسابيان، رئيس الجامعة البروفسور فؤاد أيوب، السيدة إيناس أبو عياش، الإعلامي علي جابر وعدد من العمداء والمديرين والأساتذة المشرفين على المشاريع والطلاب، في قاعة الاحتفالات في الإدارة المركزية - بيروت.

وأما لجنة التحكيم التي قدم الطلاب الخمس مشاريعهم أمامها فتألفت من: وزير الدولة لشؤون المرأة جان أوغاسبيان، رئيسة المؤسسة السيدة إيناس أبو عياش، الإعلامي العميد علي جابر، عميد كلية التكنولوجيا البروفسور محمد الحجار وعميد كلية العلوم البروفسور بسام بدران.

بعد النشيد الوطني ونشيد الجامعة اللبنانية، رحّب مدير العلاقات العامة في الجامعة الأستاذ غازي مراد بالحضور وألقى كلمة جاء فيها: "اليوم تستقبل الجامعة مؤسسة ايناس أبو عياش الخيرية في محطة من محطاتها المعتادة لمنح جائزتها لطلاب من طلاب هذه الجامعة لتؤكد عبرها أنها ستبقى في ثوابتها التي انطلقت منها والتي من ضمنها الوقوف مع الشباب الطامح ودعم مسيرتهم."

أيوب

أكّد رئيس الجامعة البروفسور فؤاد أيوب على أنَّ المبادراتِ التي تأتي بعيداً عن الأهدافِ والمصالحِ الشخصية وتكونُ غاياتُها خيريةً وإنسانية، تقعُ موقِعَ التقدير وتَنْزِل مَنْزِلةَ الإحترام لِرُقي الهدفِ الذي تَرْتَجيه وتتوخاه.

وتابع: "فكيفَ إذا جاءَت هذه المبادرات تحْفيزاً وتشجيعاً لطلابِ علمٍ طامحين، إنها ولا شك من أسْمى الأعمال الإنسانية التي تعلو بأصحابِها وتسمو برسالتهم، لأنَّ العلمَ هو السبيلُ الذي إذا ما نَهَلَ منه طالبُه واستزاد، توسَّعَتْ لديه آفاقُ المستقبل وتَكَشَّفَتْ له مساحاتُ العطاء، وكانت له الإمكانات التي تفتحُ أمامه أكثرَ من سبيلٍ للنجاح"

وأضاف: "ها نحنُ اليومَ أمامَ مؤسسةٍ ليس بجديدٍ على عمَلِها هذا التوصيف " مؤسسة إيناس أبو عياش الخيرية" التي تعُود إلينا مُجدداً هذا العام مُتابِعةً لدورِها التشجيعي في الجامعة اللبنانية ومُلْتزِمةً الوقوفَ إلى جانبِ طلابها من خلال الإضاءةِ على مشاريعِهم ضمنَ مُسابقةٍ تنافسيةٍ راقية، يتولى تحكيمُ نتائِجها لجنةٌ من أهلِ الإختصاص والمعرفة."

وأردف: "إننا نتطلعُ الى هذا النشاط ليس لكَوْنِه عملاً تشجيعياً فحسب ، إنما لأبعادِه التي تَنِمُّ عن إرادةٍ تعملُ لأجل البناء ولأجل ترسيخ معاني القيم الإنسانية والعلمية برؤيةٍ حضارية تَستَنْهِضُ الطاقاتِ والكفاءاتِ القادرةِ على التَمَيُّز."

كما شكر مؤسسةِ إيناس أبو عيَّاش الخيرية ورئيستها السيدة إيناس أبو عياش على هذه المبادرات التي أصبحت تقليداً سنوياً، "وسيكونُ لنا مع هذه المؤسسة وقفةٌ في الأسبوع القادم في كلية الحقوق والعلوم السياسية والإدارية بمناسبةٍ مُشابهة."

أبو عياش

اعتبرت السيدة ايناس أبو عياش أن هذه الزيارة المخصصة للجامعة اللبنانية هي زيارة تحقيق الأحلام.

وقدّمت الشكر لرئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب على وتفهمه واحتضانه هذه المبادرة والمسابقة التي تقيمها مؤسسة أبو عياش الخيرية.

ودعت جميع الطلاب إلى أن يتقدموا بمشاريع، فلا ظرف ولا امكانيات ولا بيئة ممكن أن تحدّ من الطموحات وتحقيق الأهداف. و"الجامعة اللبنانية هي من أعرق الجامعات لذا عليكم أن تتجرؤا وتحلموا أكثر وأكثر للوصول إلى النجاح المُراد تحقيقه.

كما تمنّت التوفيق للمشاريع الطلابية الخمسة.

وفي الختام وبعد مداولات لجنة التحكيم، تمّ اختيار مشروع (Elevator Potential Recovery) الذي فاز به حسّان شلق حيث تسلّم الجائزة المقدمة من قبل المؤسسة المذكورة.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 14
Voir toutes les nouvelles