مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف الكليات للعام الجامعي 2023 - 2024
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
20/11/2018 - ندوة عن الوراثة والأمراض السلوكية في اللبنانية طرابلس

نظمت كلية الآداب والعلوم الإنسانية في الجامعة اللبنانية -الفرع الثالث في طرابلس ندوة حول "الوراثة والأمراض السلوكية" في قاعة المؤتمرات في الكلية، حاضر فيها عميد كلية الصحة العامة في جامعة الجنان وعضو لجنة البحث العلمي في رابطة جامعات لبنان الدكتور غازي تدمري، في حضور مديرة كلية الآداب الدكتورة جاكلين أيوب، وعدد من الدكاترة في مختلف الأقسام الجامعية وحشد من الطلاب ومهتمين.

وألقت أيوب كلمة أكدت فيها "أهمية هذه النشاطات العلمية في الكلية من خلال إستضافة اخصائيين لهم خبراتهم ومعارفهم العميقة في مختلف المجالات".

وتحدث العميد تدمري، مستهلا ب "تعريف لمبادئ علم الوراثة وتوارث الصفات بين البشر"، شارحا ثلاثية ما بين الوارثة والبيئة وأسلوب الحياة.

ثم عرض لنشأة علم وراثة السلوكيات وطرائق البحوث الخاصة بها، متناولا بعض أمراض الاضطرابات النفسية، منها تلك التي تنشأ بسبب أخطاء جينية، والاضطرابات العقلية والشخصية والتوحد، واضطرابات الأكل والنوم والادمان وغيرها.

وأعقب ذلك حوار، وتسلم المحاضر درعا تكريمية.

المصدر: |الوكالة الوطنية للإعلام| الثلاثاء 20 تشرين الثاني 2018

آخر الأخبار 1 - 5 من 11