10/10/2018 - طوني فرنجيه: الجامعة اللبنانية جزء من التنمية في لبنان

زار عضو "التكتل الوطني" النائب طوني فرنجيه، رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب، يرافقه عضو لجنة الشؤون السياسية المحامي شادي سعد، ومنسق علاقة “المرده” مع الجامعة اللبنانية الدكتور سايد أنطون والآنسة ريبيكا الحصري، وذلك في مبنى الإدارة المركزية للجامعة اللبنانية – بيروت.

وكانت الزيارة مناسبة جرى في خلالها عرض عدد من المواضيع المتعلقة بالجامعة اللبنانية، والتحديات التي تواجهها حيث شدد فرنجيه على “ضرورة إبعاد هذا الصرح الأكاديمي عن التجاذبات السياسية ليتمكن من متابعة رسالته العريقة فهذه الجامعة الوطنية تصون صورة لبنان المتنوع إذ إنها تستقبل أكثر من نصف الطلاب الجامعيين في لبنان ومن جميع المناطق اللبنانية والشرائح الإجتماعية”.

وأكد فرنجيه أن "الجامعة اللبنانية مؤهلة للقيام بالعملية التنموية من خلال تعليم الشباب اللبناني بما يتلاءم مع حاجات وطموحات المجتمع والسوق وأعداد الأبحاث والدراسات واقتراح الحلول للمشاكل الاجتماعية والاقتصادية والسياسية والبيئية”، مشدداً على “دورها الريادي والأساسي في المجتمع اللبناني وتطويره اقتصادياً واجتماعياً وتربوياً وثقافياً، فهي الجامعة الرسمية الوحيدة في لبنان وتضم طاقات علمية كبيرة".