Centre d'Informatique Juridique
Courriel

Bulletin

Concours d'entrée
Concours d'entrée aux différentes facultés de l'Université Libanaise pour l'année académique 2022-2023
Support - Informatique
Vous pouvez télécharger plusieurs logiciels libres de cette section.
+Détails
6/7/2018 - زيارة وفد من المجلس العالي للتقييم والإعتماد للتعليم العالي HCERES الجامعة اللبنانية

في إطار الشراكة بين الجامعة اللبنانية  والسفارة الفرنسية وذلك بهدف التقييم الخارجي والإعتماد للجامعة اللبنانية، زار وفد من المجلس العالي للتقييم والإعتماد للتعليم العالي HCERES الجامعة اللبنانية وعقد اجتماعاً مع رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب، في في الإدارة المركزية للجامعة اللبنانية، بحضور العمداء، لجنة التقييم والإعتماد المركزية التي تضمّ كلاً من العمداء  رفيق يونس، مارلين حيدر وباسكال سلامة والمنسقة العامة لمكتب العلاقات الخارجية في الجامعة اللبنانية الدكتورة زينب سعد وأمينة السر العام في الجامعة اللبنانية السيدة سحر علم الدين و، وذلك للتعريف عن الجامعة بمختلف كلياتها وفروعها ومعاهدها ومختبراتها ومراكز أبحاثها وكذلك الإختصاصات والخبرات الموجودة فيها، ولإطلاعهم على جودة التعليم العالي الذي تمنحه لطلابها.

ثم انقسمت لجنة الخبراء إلى ثلاث مجموعات حيث قامت كل مجموعة في مقابلة عمداء ومديري الكليات والفروع وأعضاء لجنة الإعتماد والتقييم المركزية ومختلف الدوائر والأقسام الإدارية في الجامعة اللبنانية والمسؤولين عن الموارد البشرية والشؤون المالية والعلاقات الخارجية وممثلين عن الجامعات والمؤسسات الخاصة في لبنان. كذلك قابلت ممثلين عن الوكالات الجامعية كالوكالة الفرنكوفونية وموظفين في وزارة التربية والتعليم العالي وبعض الموظفين في الجامعة.

كما  قامت اللجنة بزيارة مجمع الحدث الجامعي وقابلت مجموعة من ممثلي الأساتذة والطلاب، وجالت على المختبرات العلمية والسكن الجامعي وبعض المباني والمنشآت.

ويهدف هذا المشروع المشترك إلى وضع التقارير التقييمية عن الجامعة اللبنانية وبرامجها والحوكمة فيها وجودة التعليم والعمل الإداري بغية التقييم الخارجي للجامعة والتوصل إلى منح الجامعة اللبنانية الإعتماد الدولي المعترف به عالمياً من قبل مؤسسة HCERES.

Dernières nouvelles 1 - 5 de 14
Voir toutes les nouvelles