Entrance Exams for the Academic Year 2023-2024 to the different faculties
17/4/2018 - برعاية رئيس الجامعة اللبنانية البروفسور فؤاد أيوب ومشاركته نظمت كلية طب الأسنان سباق الضاحية الثالث

الفائزات والفائزون يحيطون برئيس الجامعة وعميد الكلية

خلال السباق

إحتضن مجمّع الحدث سباق الضاحية السنوي الثالث الذي تنظمه كلية طب الأسنان، برعاية رئيس الجامعة البروفسور فؤاد أيوب والذي شارك فيه إلى جانب عميد الكلية الدكتور أنطون زينون و82 عداءة وعداء من الأساتذة والطلاب والموظفين، فضلاً عن عدد من الناشئة من الجنسين هم أبناء المتبارين، في خطوة تشجيعية وتحفيزية.

وعدّت المناسبة إحتفالية مشهودة، سيما وأنها تتزامن مع الإعداد لاحتفالات العيد السنوي للجامعة، ونظّمت في إطار نشاط "رياضة لصحة أفضل". كما أنها أضحت محطة منتظرة تتميّز بالاقبال على خوضها، وبحسن التنظيم والأجواء الأكاديمية العائلية. ويذكر أن السباق أطلق في نسخته الأولى عندما كان البروفسور أيوب عميداً لكلية طب الأسنان.

وقد تنافس المشاركون ضمن فئتين عمريتين هما فوق الـ40 سنة ودون الـ40 سنة. وتضمّن السباق مسافتي الـ5 كلم والـ10 كلم.

في سباق الـ5 كلم حلّت رشا الحاج أولى فئة دون الـ40 سنة، تلتها زينب سلمان وكل من ميساء إسماعيل وجمال أطب.

وعند الذكور فاز روبن خوري، تلاه سامر داوود ثم علي زين الدين.

وفي فئة فوق الـ40 سنة، فازت أليس جاد متقدّمة على سيدة سخن. وعند الذكور أحرز الدكتور جورج عاد المركز الأول، تلاه الدكتور أنطوان درزي ثم الدكتور غسان المصري.

وعلى صعيد سباق الـ10 كلم، حلّ حسنين يونس أول في فئة دون الـ40 سنة متقدّماً على حسن خير الدين وبلال أبو كنج. وفي فئة فوق الـ40 سنة، فاز الدكتور سامي جاد متقدماً على زميله الدكتور أنطوان شوفاني. كما فازت لينا مطر بلقب الإناث لفئة دون الـ40 سنة متغلّبة على لينا سعد.

أما أوائل الناشئين فهم: دانيال جاد ولارا دياب وكرستينا زينون.

وبعد إعلان النتائج تقلدّ الفائزات والفائزون كؤوسهم من البروفسور أيوب والدكتور زينون، كما تسلّم المشاركون جميعهم ميداليات تذكارية، فضلاً عن الذين ساهموا في إنجاح السباق من مدرّبين في دائرة النشاط الرياضي في الجامعة ومسؤولي تنظيم وإعلام وشؤون لوجستية ومسعفو الصليب الحمر اللبناني.

كما خصّ المنظمون مدرّب الكلية حسين عيسى بكأس تقديراً لجهوده في تعزيز النشاط الرياضي. وتبادل رئيس الجامعة وعميد كلية طب الأسنان دروعاً تقديرية.

يذكر أن السباق تولّته لجنة تنظيمية مؤلفة من الدكاترة أنطون شوفاني وجورج ابي حاتم وغسان المصري وجهاد سعادة.