مركز المعلوماتية القانونية

مباراة الدخول
مباراة الدخول إلى مختلف كليات الجامعة اللبنانية للعام الجامعي 2022-2023
الدعم - معلوماتية
يمكنكم تحميل بعض البرامج (Freeware Software) من هذه الفقرة.
+ التفاصيل
13/4/2018 - المؤتمر العام السادس لجمعية كليات الفنون في الجامعات العربية

عقدت جمعية كليات الفنون في الجامعات العربية مؤتمرها العام السادس بتاريخ 12-15 /3/ 2018 في كلية الفنون الجميلة في جامعة أسيوط في جمهورية مصر العربية.

وتخلّل الجلسات الثلاثة للمؤتمر ورشتي عمل حول دور الفنون في ترسيخ قيم الانتماء الوطني وحول عمل اللجان في الجمعية.

وشارك في جلسات المؤتمر الأمين العام لاتحاد الجامعات العربية د. سلطان أبو عرابي. وبعد تقديم التقرير من الأمين العام للجمعية، عميد كلية الفنون الجميلة والعمارة في الجامعة اللبنانية د. محمد حسني الحاج واقتراحات عمل اللجان في الجمعية: الاكاديمية والفنية والمسرح، جرى نقاش تناول اشكال تنفيذ مقررات وتوصيات المؤتمر العام الخامس والاجتماع التاسع للجنة التنفيذية، ثم قدم ممثلي الجمعية عن البلدان العربية تقييمهم للانشطة والاشكاليات التي حالت دون تنفيذ بعض التوصيات، خاصة منها سيمبوزيوم للفنون التشكيلية واستكمال المرحلة الثالثة من ورشة عمل لجنة المسرح لانتاج العمل المسرحي العربي المشترك، والمقرر المشاركة فيه طلاباً واساتذة من 6 أقسام مسارح في الكليات المنضوية في الجمعية.

وقرر المؤتمر العمل بشكل سريع لاصدار العدد الاول في المجلة العلمية "الفنون والعمارة العربية" ومتابعة العمل في لجنة الجودة من اجل تحديد المعايير لها في كليات الفنون في الجامعات العربية، وأن يتم العمل في تطوير صفحة الجمعية الالكترونية وانشاء متحف دائم فيها للاساتذة وفتحه لنشر انشطة الكليات.

وقد انتخب لجنة تنفيذية جديدة للجمعية، والتي يترأسها الامين العام الدكتور محمد حسني الحاج،  من عمداء كليات الفنون: حلوان في مصر والزرقاء في الاردن والعلوم والتكنولوجيا في السودان وكلية الفنون في العراق، على ان تتم استكمالها بعميد من دول الخليج.

وشارك العمداء في افتتاح معرض لأعمال الطلاب في كلية الفنون الجميلة في جامعة أسيوط وفي عروضهم الفنية.

آخر الأخبار 1 - 5 من 14
برز جميع الأخبار