24/6/2017 - لقاءات عمل مع الجامعات الاوكرانية - معهد الفنون الجميلة

الوفد مع السفيرة اللبنانية في أوكرانيا

الوفد مع رئيس جامعة كييف

مع نائب رئيس جامعة الهندسة والسفير الاوكراني في لبنان

خلال مشاركة عميد معهد الفنون الجميلة في أعمال مؤتمر خريجي أوكرانيا في مدينة كييف في الفترة ما بين 6حزيران 2017 و 13 منه، إلتقى رئيس جامعة الهندسة في مدينة كييف البروفسور بيتر كوليكوف ونائبه مسؤول العلاقات الخارجية فاسيلي بيتروفيش تشيك وعميد كلية العمارة في الجامعة البروفسور ألكسندر كاشنكو، كما وتمّ لقاء ما بين وفد النادي اللبناني الأوكراني مع رئيس جامعة كييف البروفسور غوبودسكي ليونيو فاسيليفتش.

وعقد لقاء مع النادي الثقافي اللبناني في اوكرانيا، وكذلك قام الوفد بزيارة السفيرة اللبنانية في اوكرانيا السيدة كلود الحجل وشارك في كل هذه اللقاءات سفير اوكرانيا في لبنان الدكتور ايهود اوستاش.

وفي نقاش العلاقات الاوكرانية اللبنانية بالعام ومع الجامعة اللبنانية بالخاص، وما تمّ انجازه السنة الماضية من عمل مشترك في مهرجان الفيلم اللبناني في كييف ومهرجان الفيلم الاوكراني في الجامعة اللبنانية، كانت الرؤى متوافقة على أهمية استمرارية مثل هذه الانشطة، كما أكدته هذه المبادرات من منافع مشتركة للبلدين للطلاب وللاساتذة. واتفق عمداء الفنون في الجامعة اللبنانية والعمارة في جامعة الهندسة في كييف على دعوة اساتذة من كلية العمارة لزيارة معهد الفنون الجميلة في العام الجامعي المقبل وإقامة ورشات عمل متخصصة والتحضير لدورة تدريبية لطلاب العمارة في الجامعتين.