13/6/2017 - ورشة عمل في إطار التعاون بين الجامعة اللبنانية والسفارة الفرنسية في لبنان

في إطار التعاون بين الجامعة اللبنانية والسفارة الفرنسية في لبنان ممثلةً بالمركز الثقافي الفرنسي، تمّ عقد ورشة عمل بحضور ممثل المركز العالي لتقييم الجودة والتعليم العالي في فرنسا (HCERS) الأستاذ فرنسوا بيرنو، المنسقة العامة للعلاقات الخارجية في الجامعة اللبنانية الدكتورة زينب سعد، عميد كلية الهندسة في الجامعة اللبنانية الدكتور رفيق يونس، عميدة معهد العلوم الإجتماعية في الجامعة اللبنانية الدكتورة مارلين حيدر وأمينة السر العام في الجامعة اللبنانية السيدة سحر علم الدين. وخلال هذه الورشة تم عرض التعريف عن مختلف مكونات الجامعة، وعرض الدراسات والبرامج التي تمت في الجامعة لوضع هيكلية للجودة والمؤشرات المعتمدة في عملية التقييم الذاتي، كما تم الاطلاع على البرامج وآلية العمل المعتمدة من قبل HCERS، بهدف وضع الأطر والخطوات اللازمة لإطلاق ورشة التقييم الخارجي العام للجامعة اللبنانية من قبل المركز العالي لتقييم الجودة والتعليم العالي في فرنسا، وهو المعتمد رسمياً من قبل الدولة الفرنسية لتقييم واعتماد للجامعات الفرنسية والخارجية، وذلك بهدف الحصول على الاعتماد العالمي لمختلف مكونات الجامعة اللبنانية. علماً بأن هذا النشاط الحيوي مموّل من قبل المركز الثقافي الفرنسي.