Entrance Exams for the Academic Year 2023-2024 to the different faculties
17/6/2016 - انتخاب البروفسور داني عازار (كلية العلوم) رئيسا للمجتمع الدولي لدراسة الحشرات المتحجرة للمرة الثانية

تم انتخاب البروفسور داني عازار (استاذ محاضر و باحث في كلية العلوم) رئيسا للمجتمع العالمي لدراسة الحشرات المتحجرة للمرة الثانية خلال المؤتمر الدولي لدراسة الحشرات و المفصليات المتحجرة

The 7th International Conference on Fossil Insects, Arthropods and Amber

الذي عقد في مدينة ادينبرغ، اسكوتلندا (المملكة المتحدة)، من 26 نيسان الى الاول من أيار 2016.

و البروفسور داني عازار بالاضافة الى كونه رئيس الجمعية العالمية للحشرات المتحجرة

International Palaeoentomological Society (IPS)

فهوأيضا حاليا نائب رئيس المجلس العالمي للعنبر (World Amber Council WAC) مقره في غدانسك، بولونيا، و هو أيضا رئيس الجمعية اللبنانية لدراسة الأحافير والتطور (APEL)، ومقرها في الجامعة اللبنانية كلية العلوم الفرع الثاني.

البروفسور عازار هو خبير عالمي في مجال دراسة الحشرات الأحفورية وتطورها. و قد ساهم على الصعيد العالمي بشكل ملحوظ في إكتشافات عديدة في  تطور الحشرات والحيوانات الأخرى من خلال دراسة العنبر اللبناني والعالمي ومحتوياتهم. له أكثر من 150 منشورة علمية أصيلة في أهم المجلات العلمية العالمية:

Nature, Scientific Reports, PlosOne, Systematic Entomology, Annales de la Société Entomologique de France, Geobios, Comptes Rendus de l'Académie des Sciences Palevol, Naturwissenschaften, Science of Nature, Palaeontology, ZooKeys, Cretaceous Research, etc.

و يمكن الحصول على لائحة منشوراته عبر الرابط الالتروني التالي:

و قد استعملت منشوراته كمراجع في ما يزيد على 1270 منشورة علمية عالمية إستناداً إلى موقع "Research Gate" حيث سجل البروفسور داني عازار معدل 36.06 وهو أعلى من معدلات 95%  من جميع الباحثين في العالم.

البروفسور عازار هو اليوم عضو في عدة فرق تحرير  (Editorial board)  لعدة مجلات علمية عالمية، أبرزها:

Polskie Pismo Entomologiczne", "The Science of Nature (Ex Naturwissenshaften)", "Life: The Excitement of Biology".

له اكتشافات جيولوجية عديدة في لبنان و العالم، منها اكتشاف 400 موقع للعنبر في لبنان، و أول من عثر على بقايا لدينصورات في لبنان، و أول شخص استخرج النفط من 7 مواقع لبنانية مختلفة و سيعلن عنها قريبا.

البروفسور عازار حاز على العديد الجوائز العلمية أهمها:

- جائزة أفضل باحث صادرة من المجلس الوطني للبحوث العلمية في لبنان بمناسبة اليوبيل الذهبي في السراي الكبير عام 2012.

- ميدالية رئاسة مدينة غدانسك) بولونيا (الصادرة عن رئيس مدينة غدانسك لمشاركته الناشطة في دراسة الحشرات المتحجرة في العنبر في اذار 2013.

- جائزة  Jesus Santiago Moure of Taxonomy  الصادرة عن المجتمع البرازيلي للزوولوجيا لافضل بحث عالمي في العام 2014.

- جائزة Basualdo Aguirre    للعلوم  الصادرة عن  Chancellerie des Universités de Paris  لعام 1998.

تناولت وسائل الاعلام المرئية و المسموعة و المكتوبة العالمية و المحلية ابحاثه و مكتشفاته في مقالات و حلقات و ندوات تلفزيونية ، أهم هذه الوسائل:

BBC, France 2, TF1, Le Monde, Le Figaro, National Geographic, Radio France International (RFI),

بالاضافة الى كافة الصحف و المجلات و الاذاعات و المحطات التلفزيونية الوطنية و العربية.