Entrance Exams for the Academic Year 2023-2024 to the different faculties
22/4/2016 - اتفاق بين اللبنانية والمركز السويسري للإلكترونيات

وقّع رئيس الجامعة اللبنانية الدكتور عدنان السيد حسين اتفاقية تعاون بين الجامعة اللبنانية والمركز السويسري للإلكترونيك والتقنيات الميكرونية، في قاعة المحاضرات في الإدارة المركزية في الجامعة اللبنانية، بحضور السفير السويسري في لبنان فرانسوا براس، وزير الأبحاث والتطوير والتعليم في سويسرا الأستاذ مورو ديل أمبروجيو، المدير العام للمركز السويسري للإلكترونيك والتقنيات الميكرونية الأستاذ ماريو الخوري، عميد المعهد العالي للدكتوراه للعلوم والتكنولوجيا في الجامعة اللبنانية الدكتور فواز العمر، مديرالمعهد العالي للدكتوراه للعلوم والتكنولوجيا في الجامعة اللبنانية  الدكتورفؤاد الحاج حسن، أمينة السر العام في الجامعة اللبنانية السيدة سحر علم الدين، مديرة العلاقات الخارجية في الجامعة اللبنانية الدكتورة ندى شباط وعدد من الأساتذة وشخصيات دبلوماسية.

وأشار السيد حسين إلى أهمية توقيع الإتفاقية مع المركز السويسري، والتي تهدف إلى تعزيز العلاقات بين البلدين وتبادل الخبرات التكنولوجية والتعليمية وما لها من منفعة على صعيد تطوير أسس التعليم واكتساب معارف جديدة.

كما تمنّى النجاح والتوفيق ودوام العلاقات الطيبة مع سويسرا على مختلف الصعد.

أمّا وزير الأبحاث والتطوير والتعليم في سويسرا الأستاذ مورو ديل أمبروجيو فعبّر عن سعادته بتوقيع الإتفافية مع الجامعة اللبنانية والتي لها دور كبير في تشجيع تبادل الخبرات بين الطلاب والكليّات وتشجيع المشاريع المشتركة، لتحقيق التطور في المجال الأكاديمي والأبحاث العلمية.

بدوره أشاد المدير العام للمركز السويسري للإلكترونيك والتقنيات الميكرونية الأستاذ ماريو الخوري بالمستوى الأكاديمي في الجامعة اللبنانية وبطلابها الكفوئين حيث يتم توفير فرص لهؤلاء الطلاب لاكتساب الخبرات العلمية والتي تخوّلهم المساهمة في عملية التطوير والتقدّم العلمي.

وفي الختام جرى توقيع الإتفاقية.