Entrance Exams for the Academic Year 2023-2024 to the different faculties
30/11/2015 - إصدار جديد لمنشورات الجامعة اللبنانية بعنوان: "الجامعة اللبنانية عن قرب" للصحافي الأستاذ عماد الزغبي

صدرعن منشورات الجامعة اللبنانية مؤخــراً  كتاب( الجامعة اللبنانية عن قرب) للصحافي الأستاذ عماد الزغبي
الكتـاب يُلقـي إضـاءات علـى الجامعـة اللبنانـيــة وعلـــى التخصصات الموجودة فيها ، من خـــلال التحقيقات التي قــــام بهــا الأستــاذ زغبي في الكليات والفروع والمقابلات التي أجراها مع عمدا الكليات.

يُظهر الكتاب التطور اللاحـــق بالمناهــج والتخصصات والأنشطة التي قامت بها الكليات في الآونة الأخيرة مع تفصيلات عن الأقسام . كما يُظهر المشاركات والمؤتمرات والإنجازات التي تحققــت في كلـيـات الجامعة والمعاهد العليا للدكتوراه.
 في مقدمة الكتاب يُحيل الأستاذ زغبي بعض العوائق في طريق النهوض في الجامعة إلى شح الموازنة واجتزاء مبالغ منها ، مما أثر سلبا في تأخيربعض الإنجازات، ويظهر في مقدمة الكتاب حماس الأستاذ زغبي للجامعة الوطنية التي اعتبرها الملاذ الأول والأخير للشعب اللبناني.

يتضمن الكتاب إضاءات من رئاسة الجامعة على نقاط مهمة في الجامعة تتلخص في الورش التي تعقد لجودة التعليم والعلاقات التي تقيمها الجامعة مع الجامعات والمؤسسات،والإتفاقات البحثية وتبادل الخبرات، وتعرب عن فخرها في وجود كليات مرشحة لتقييم التعليم العالي واعتماد استرتيجية ترتكزعلى الإنفتاح على علوم العصر.

كتاب الجامعة اللبنانية عن قرب هو الثاني بعد كتاب ( الحركة الطلابية في لبنان) والذي كان للجامعة اللبنانية فيه القسط الأوفر.