4/9/2015 - يوم للجامعة اللبنانية في تنورين

أقام الملتقى الثقافي للحوار اللبناني العربي، وتجمع البيوتات الثقافية في لبنان، يوما للجامعة اللبنانية في تنورين ، حيث زار رئيس الجامعة اللبنانية معالي الدكتور عدنان السيد حسين تنورين تلبية لدعوة الملتقى والتجمع وأمضى يوما حافلا بالنشاطات التي تضمنت حفلات تكريمية ثلاثاً:

استُهلت بمأدبة في مطعم " ملتقى النهرين "- تنورين التحتا، ضمّت، فضلاً عن رئيس الجامعة، عدداً من فعالياتها: الدكتور عصام الجوهري رئيس رابطة قدامى الأساتذة في الجامعة  والبروفسور جورج طربيه المسؤول الثقافي في الرابطة ومؤلف نشيد الجامعة.
والدكتور جوزيف شريم ممثّل الأساتذة المتفرغين في صندوق التعاضد والعميد الدكتور ايلي فرنسيس ملحّن نشيد الجامعة.

فضلاً عن عدد من موظفي الجامعة وسعادة محافظ البقاع سابقاً المحامي الدكتور دياب يونس، ورجل الأعمال الأستاذ جهاد طربيه.
إلى ذلك ضمّت المأدبة رئيس بلدية تنورين الدكتور منير طربيه وأمين سرّها الشيخ بسّام طربيه، فضلاً عن نائب الرئيس ورئيس محميّة أرز تنورين المحامي نعمة حرب وعقيلته، وعدداً من أهالي البلدة.
وكانت تحيّة للضيوف بصوت السيد جوزيف راجحة الذي قدّم باقة من أغاني وديع الصافي، مطرب لبنان الخالد.

ثم كان تدشين حديقة المبدعين أمام منزل البروفسور جورج طربيه في تنورين الفوقا- قرب ساحة البلدة، حيث ألقى طربيه كلمة ترحيبية، والشاعرة ندى بو حيدر طربيه قصيدة زجلية، وردّ رئيس الجامعة بكلمة ركّز فيها على دور الإبداع والثقافة في نهضة المجتمعات، ودور الجامعة اللبنانية في إثراء التراث والحفاظ على الأصالة.

وبعد قطع قالب الحلوى في الحديقة انتقل الموكب إلى محمية أرز تنورين حيث زرع كلٌّ من رئيس الجامعة وعدد من أعضاء الوفد أرزة تحمل اسمه.