Entrance Exams for the Academic Year 2023-2024 to the different faculties
16/3/2015 - زيارة النائبان الدكتور مروان فارس والدكتور كامل الرفاعي لرئيس الجامعة اللبنانية

زار النائبان الدكتور مروان فارس والدكتور كامل الرفاعي رئيس الجامعة اللبنانية في مكتبه وأبديا وقوفهما إلى جانب الجامعة اللبنانية ودعمها في المجلس النيابي لتبقى الصرح العلمي والثقافي الجامع، كما أكدا على استقلاليتها وإبعادها عن التدخلات الفئوية التي من شأنها إعاقة دورها، لا سيما وانها الصرح الذي رفد لبنان بطاقات وقدرات ورجالات أغنوا الوطن في علومهم وثقافتهم.
عقب اللقاء صرّح النائب فارس إن زيارة رئيس الجامعة اللبنانية جاءت للتأكيد على أهمية الجامعة في الحياة السياسية والإجتماعية في لبنان،والجامعة تتعرض لإشكالات ذات طابع طائفي. فالتعيينات التي تتم في إدارة الجامعة لا تتم على معيار طائفي لكن الذين يريدون أن تخضع الجامعة لهذا المعيار وإن كانوا سياسيين ، إنما يسيئون للجامعة بهذا الموقف ،لأن الجامعة هي مؤسسة مشابهة لمؤسسة الجيش فكما لم يعرف الجيش اللبناني اتجاهات طائفية في داخله، فإن الجامعة لا تعرف هذه الإتجاهات . ونحن في اللجان النيابية ندعم هذا الإتجاه ونريد الجامعة كما هي عليه وليس كما يريدها بعض السياسيين من خلال التعيينات التي يعملون عليها.

بيروت في 16-3-2015
                                                             المكتب الإعلامي