Entrance Exams for the Academic Year 2023-2024 to the different faculties
23/2/2015 - ورشة عمل بحثية تحت عنوان " الفنون والعلوم: تقاطعات وتجليات

اقيم في المعهد العالي الدكتوراه في الآداب والعلوم الانسانية ورشة عمل بحثية تحت عنوان " الفنون والعلوم: تقاطعات وتجليات".
بداية،تحدثت منسقة الورشة د. إيمان خليل عن أهداف هذه الورشة لا سيما فتح آفاق أبحاث متعددة او متداخلة الاختصاصات امام الطلاب والأساتذة.
وترأس الجلسة الاولى د.جورج صدقة عميد كلية الاعلام وتحدث فيها كل من د. طلال عتريسي عميد المعهد عن الفنون والمجتمع، د. تيريز الهاشم عميدة كلية التربية عن الفنون واقتصاديات التربية، د. جان داوود، العميد السابق لمعهد الفنون عن التربية الإبداعية : المسرح في زمن الرقميات. ثم تحدث الفنان الفرنسي المغربي حسن زرو عن الفن الإبداع والتواصل بعد عرض فيلم قصير عن أعماله.
اما الجلسة الثانية فكانت برئاسة عميد المعهد وتحدث فيها كل من الصحافي سامي كليب عن الفن مطية إعلامية لاهداف سياسية واجتماعية،  د. هند الصوفي عن العلاقات الخفية بين الفنون والارقام، د. إيمان خليل عن الفنون والتعلم.
واختتمت الورشة بمداخلة الفنان مارسيل خليفة عن الموسيقى والمجتمع والتواصل.