1/12/2014 - منحة من جامعة كامبييرا لطالب لبناني في العلوم الإقتصادية وإدارة الأعمال

تأكيدا للإتفاق الذي تم بين الجامعة اللبنانية (كلية العلوم الإقتصادية وإدارة الأعمال )وجامعة كامبييرا الأوسترالية في العام المنصرم ،استقبل رئيس الجامعة اللبنانية الدكتور عدنان السيد حسين في مكتبه في الجامعة وفدا من السفارة الأوسترالية في لبنان ضم القائم بأعمال السفارة في بيروت السيد ديفيد ويندسور، والسكرتير الأول جيرمي ستوكس والسكرتير الثاني ادوارد راسل، والسيدة نهى أبو غيدا مسؤولة قسم الدخول المؤقت والسيدة ندى يوسف مسؤولة الشؤون البروتوكولية.والدكتور حديد عن جامعة كامبييرا بهدف تقديم  منحة من جامعة كامبييرا لطالب لبناني في العلوم الإقتصادية وإدارة الأعمال باسم رئيس الجامعة اللبنانية
وحضر الى رئيس الجامعة الدكتور فضل يخني ومسؤول العلاقات العامة غازي مراد.
السيد حسين:
استهل السيد حسين كلمته بالترحيب والشكر على المنحة المقدمة من جامعة كانبييرا، مبديا حرصه الشديد على تطبيق الاتفاقية لما فيه من مصلحة للطرفين، لافتا الى أن هذه المنحة ستذهب الى أفضل الطلاب. معربا عن سروره بالعلاقة مع الجامعات الأوسترالية خصوصا أنه تربطنا أفضل العلاقات بالجامعات الأوروبية ومناطق عديدة من العالم.
وتحدث عن دور الجامعة في لبنان والشرق الأوسط في مكافحة الارهاب، وأنها حققت خطوات مهمة جدا على صعيد التعليم العالي، وهي تعطي مختلف العلوم وتركز على علوم حقوق الانسان في كل الاختصاصات،
ويندسور:
ثم تكلم القائم بأعمال سفارة اوستراليا في لبنان ديفيد ويندسور فشكر السيد حسين ، مشيرا الى أهمية الاتفاقية الموقعة ما بين الجامعة اللبنانية وجامعة كانبييرا، وأن سمعة ودور الجامعة اللبنانية ليس في لبنان فقط بل لكل الشرق الأوسط، والنوعية المثقفة والمتعلمة بمعظمها تعلمت في لبنان، والجامعة الللبنانية مشهود بتفوقها.
وأضاف ان العلاقة وطيدة بين بلدينا، حيث يوجد في اوستراليا جالية لبنانية كبيرة، وجامعات اوسترالية كبيرة تحب أن تتعاون مع الجامعة اللبنانية، معتبرا ان الكثير من الطلاب سيفيدون من برنامج التعاون هذا ،متمنيا على الحاصل على المنحة الدراسية من جامعة كانبييرا ان يستفيد منها بأفضل شكل.
بعدها قدم القائم بالأعمال الأوسترالي المنحة إلى رئيس الجامعة اللبنانية