11/9/2014 - توزيع جوائز للفائزين في مسابقة الملصق الاعلاني من وحي عيد الجيش وشهدائه في نادي الرتباء – الفياضية

برعاية قائد الجيش العماد جان قهوجي ممثلا بمدير التوجيه العميد علي قانصوه أقامت مديرية التوجيه في الجيش اللبناني وبالتنسيق مع جمعية شباب لبنان نحو الوطنية حفلا مساء اليوم في نادي الرتباء المركزي في الفياضية بمناسبة توزيع الجوائز على الطلاب الجامعيين الفائزين في مسابقة الملصق الاعلاني (بوستر) من وحي عيد الجيش وشهدائه للعام 2014 التي نظّمتها مديرية التوجيه بالتنسيق مع الجمعية، وحضر الحفل الى ممثل قائد الجيش عدد من عمداء ومدراء الجامعة اللبنانية والجامعات الخاصة وضباط الجيش واعضاء جمعية شباب لبنان نحو الوطنية والطلاب وأهاليهم.
المر:
بداية بالنشيد الوطني اللبناني. ثم القى أحد مؤسسي جمعية شباب لبنان نحو الوطنية السيد ميشال المر كلمة قال فيها:
نلتقي اليوم لنقول للقتلة والارهابيين لبناننا لن يموت، لبناننا لبنان الفكر والثقافة والجمال والديموقراطية، لبنان الحرية والعنفوان، وطالما شهداؤنا أحياء بيننا في الروح والفكر والقلب...
في هذه المناسبة وكأن الجيش يقول لشباب لبنان لا تستقيلوا من خدمة وطنكم ولا تياسوا ولا ترحلوا وكونوا على ثقة بأن وطنكم وجيشكم لن يخذلكم وثابروا على العلم وكونوا على ثقة أن الجيش يفدي الوطن بأرواحه.
كما شكر العماد قهوجي المؤمن بقدرة شباب هذا الوطن على رعايته لهذا الحفل، وهنأ الطلاب الفائزين.
قانصوه:
ثم القى ممثل قائد الجيش مدير التوجيه العميد علي قانصوه بدأها بالترحيب بالحضور في أحضان المؤسسة العسكرية مؤسسة الشرف والوفاء.
وأضاف أن أكثر ما نحتاج اليه في هذه المرحلة المصيرية من تاريخ الوطن، حيث يخوض الجيش غمار معارك الدفاع عن البلاد ضد الارهاب الغريب عن نسيج المجتمع اللبناني وقيمه وتقاليده العريقة، ويقدّم قوافل الشهداء الواحدة تلو الأخرى على مذبح وحدة الوطن وسيادته واستقلاله.
وتابع ان مسؤولية الحفاظ على لبنان الرسالة هي أمانة في أعناقنا كل من موقعه، فيا أيها الشبان والشابات لقد عبّرتم بكل صدق وأمانة عمّا يختلج في صدوركم من مشاعر تجاه المؤسسة العسكرية وشهدائها، من خلال الرسوم والكلمات كل ذي وعي وبصر، وأن بندقية الجيش هي دائما في الاتجاه الصحيح.
ثم أعلن أسماء الفائزين بالمراتب الثلاث الأول ووزعت عليهم الجوائز من مديرية التوجيه:
المرتبة الأولى: الطالب جون يمين من جامعة الروح القدس- الكسليك.
المرتبة الثانية: الطالبة كارين كوكوجيان من جامعة الروح القدس – الكسليك.
المرتبة الثالثة: الطالب محمد حسن شحادي من الجامعة اللبنانية معهد الفنون الجميلة – الفرع الأول.
ثم وزعت الجوائز من جمعية شباب لبنان نحو الوطنية.
تلا ذلك كوكتيل بالمناسبة.